Le ricette dello Chef Mario Faccone



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Gli antipasti
Peperoni ripieni


Peperoni ripieni
i P'péruole r'chine alla "Franche Sc'ppetélle"
I peperoni ripieni alla Franco Del Vecchio detto Scippitello



Ingredienti
  • 4 peperoni gialli. Per il ripieno (si può aggiungere riso o macinato di carne o di salsiccia e uova per legare)
  • 2 spicchi d'aglio tritati.
  • 200 g. mollica di pane.
  • 50 g. acciughe.
  • 50 g. pecorino.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
  • 1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva.
  • Per il condimento:
  • 1 spicchio d'aglio tritato.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • 1 dl. olio extravergine d'oliva
  • Sale, pepe nero q.b


Ricetta:
Lavate e svuotate i peperoni dai semi, tagliando la cima e conservandola come tappo.
Sminuzzate la mollica e mescolatela con l'aglio e il prezzemolo, le acciughe tritate, il pecorino e l'olio.
Lasciate riposare il ripieno per 1 ora.
Riempite i peperoni, chiudendoli con il torsolo.
Mettete i peperoni in una teglia da forno dopo averli conditi con aglio prezzemolo, sale, pepe e olio.
Infornate a 170° per mezz'ora.

Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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